Chi sono



Istruzione e formazione

Dopo aver conseguito la maturità classica, mi sono laureata nel 2005 in Scienze Biologiche presso l’UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI FERRARA. Nel Gennaio 2006 ho ottenuto l’Abilitazione alla professione di Biologo, presso l’Università degli Studi di Ferrara; Ho conseguito successivamente il Master internazionale di II livello in Nutrizione e Dietetica presso l’Università Politecnica delle Marche. Sono regolarmente iscritta all’Albo Nazionale dei Biologi


Esperienze lavorative

Nel 2005 appena laureata ho svolto Servizio Civile per il Comune di Ferrara, presso Museo Civico di Storia Naturale.
Nel 2007 ho lavorato presso Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia Romagna prima presso la sezione di Ferrara, poi presso il medesimo istituto nella sede di Brescia-Dipartimento di ricerca, all’interno dei laboratori di Immunobiochimica e Proteomica.
Dal 2009 sono Consulente Nutrizionista Libero Professionista.

Come esperta di alimentazione valuto le diverse esigenze nutrizionali e prepara piani alimentari personalizzati, elaborati in base alle specifiche caratteristiche del paziente, al fine di ottenere il ripristino dell’equilibrio nutrizionale. Inoltre mi occupo di percorsi di educazione alimentare per gli Istituti scolastici e faccio attività di consulenza alimentare per le società sportive.


Corsi di aggiornamento

  • Corso "medicina di genere" corso BBC, settembre 2017
  • Corso "risposta glicemica e rischi per la salute" tenuto a Siena settembre 2015
  • Corso “consulente tecnico scientifico dei sistemi HACCP” tenuto a Siena ottobre 2014 con il patrocinio dell’ ONB.
  • Corso “COMUNICARE LA PROFESSIONE: IL RUOLOSTRATEGICO DELLA COMUNICAZIONE IN SANITA’” tenutosi a BOLOGNA Marzo 2014.
  • CONVEGNO NUTRISPORT - NUTRIZIONE, BILANCIO OSSIDATIVO E SPORT tenutosi a TORINO il 13 e 14 Giugno 2014 .
  • CONFERENZA NAZIONALE NUTRIZIONE -ALIMENTAZIONE, AMBIENTE E NUTRIZIONE tenutosi a ROMA il 16 e 17 Maggio 2014.
  • “NUTRISPORT - CONGRESSO INTERNAZIONALE SINSEB ” tenutosi a BOLOGNA Settembre 2014.
  • Corso “ Aspetti propedeutici per l’Attività del Biologo Nutrizionista” tenutosi a Bologna Febbraio 2014.
  • Corso “Le novità su BRC e tendenze IFS rev.6” tenutosi presso Cermet sede di Cadriano (BO), Ottobre 2013.
  • Corso “ISO 9001/2008: come gestire i processi, la documentazione e le performance aziendali” tenutosi presso Cermet sede di Cadriano (BO),Giugno 2013.
  • Corso “Evoluzione del metodo HACCP: tra pacchetto igiene e ISO 22000” tenutosi presso Cermet, sede di Roma,Marzo 2013.
  • Corso di formazione “La malattia emorragica del coniglio (RHD): Europa e Australia, due esperienze a confronto” tenutosi presso Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia Romagna- sede di Brescia Febbraio 2008.
  • Corso ArcView 3.2, presso Servizio Sistemi Operativi del Comune di Ferrara, dal Gennaio – Marzo 2006.
  • Corso di formazione “I Geni in bottiglia”, corso-laboratorio sulle procedure di estrazione del DNA e “Post-genomica e Clonazione”, seminario curato in collaborazione con il Dip. di Biochimica e Biologia Molecolare dell’Università di Ferrara, nell’ambito del progetto “Esploriamo il DNA” riconosciuto dal CSA di Ferrara, Marzo 2006.
  • Corso “Indice di merito botanico dell’idrovia ferrarese” Gennaio 2006 con il dr. Mauro Pellizzari.

Contatti

Clicca qui